铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校2018年中德合作立德树人教学改革培训班顺利开班     
发布时间:2018-08-06 作者:李文辉 审核:胡殿宇 浏览次数:

8月4日上午,我校2018年中德合作立德树人教学改革培训班在第一报告厅顺利开班。各教学院院长、副院长,骨干教师,相关职能处室管理人员和郑州地铁职工近180人参加了培训,副校长董黎生出席开班仪式,开班仪式由人事处处长胡殿宇主持。

董黎生对胡格教授再次来我校开展德国职业教育法培训表示感谢,对去年胡格教授为学校骨干教师进行培训产生的良好反响表示赞赏;同时希望各位参加培训人员一定要珍惜这次来之不易的机会,圆满完成培训任务,取得预期效果。

针对本次培训,董黎生提出了三点要求:一是高度重视,遵守纪律。思想上要高度重视这次培训,遵守纪律,认真学习,培训结束后,要运用培训成果去推动本单位课程及专业改革,确保本次培训落地生根,取得实效。二是积极思考,学以致用。本次培训虽然只有短短几天时间,但一定要集中精力领会并掌握德国职业教育的先进理念,“边培训边思考,边思考边融合”,学以致用,把这种理念和精神融入到我们的日常教学中去,提升教学水平。三是认真总结,提升质量。每个人都要抱着学习的心态,认真总结,总结本次培训学到的知识和教学技巧,总结我们存在的问题以及如何改变,让本次培训产生实实在在的效果,提升我们的教学质量。最后,他预祝本次培训取得圆满成功!

我校2018年中德合作立德树人教学改革培训班开班仪式在团结奋进、锐意改革的氛围中拉开帷幕。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1