铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校教师在河南省教育系统教学技能竞赛中实现全省高职高专特等奖“零的突破”
发布时间:2018-09-27 作者:钱晓音 审核:董忠生 浏览次数:

日前,河南省教育厅、河南省总工会联合下豫工【2018】82文件,对2018年度全省教学技能竞赛获奖个人进行表彰。我校选拔推荐的10名教师全部获得二等奖以上奖项,再创我校参加省教育系统教学技能竞赛以来最好成绩。

机电工程学院张思婉老师荣获高校工科组特等奖,是我省高职高专院校获得的唯一一个特等奖,实现了全省高职高专院校特等奖“零的突破”。同时张思婉老师将由省教科文卫体工会委员会按程序申报河南省“五一劳动奖章”。

运输管理学院孙仕明、护理学院任美、机电工程学院齐晓华等三位老师获得工科组一等奖;党委组织部周嵘老师获得文科组一等奖;软件学院王坤、机车车辆学院张琼洁、电子工程学院赵新颖获得工科组二等奖;国际教育(欧亚交通)学院刘宏伟获得文科组二等奖;教务处刘昕昉老师获得高校思想政治教学二等奖。以上特等奖和一等奖获得者被授予“河南省教学标兵”荣誉称号并颁发奖章。

河南省教育系统教学技能竞赛是河南省劳动竞赛的重要组成部分,是河南省教科文卫体工会的品牌工作,是调动全省教师进一步练技能、强素质的重要平台,每年举办一次。经过全省教育行政部门、教科文卫体工会和高等院校行政、工会及有关单位的精心组织层层选拔,并由河南省教育系统教学技能竞赛领导小组组织的评审委员会严格评比审定及现场决赛来确定参赛选手的获奖等次。

2018年度河南省教育系统教学技能竞赛启动以来,学校成立了教学技能竞赛领导小组,坚持公开、公正、公平、择优的原则,经各学院推荐、校内选拔、校内公示等环节推荐张思婉等10位老师参加高校思想政治、文科、工科等3个科目的比赛。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1