铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
电子工程学院党总支开展“我与红船同行”主题党日活动
发布时间:2018-09-30 作者:房新荷 审核:王纲 浏览次数:

9月27日上午,电子工程学院党总支开展“我与红船同行”主题党日活动。该院全体党员共同学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》的文章。

点击查看原图

习近平总书记在文中首次提出并阐释了“红船精神”,概括为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。

会上,党员纷纷谈学习体会,大家一致认为,在新时代继承和弘扬“红船精神”,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,对于激励和鼓舞广大干部职工走好新征程、探出新路子、创造新业绩,具有十分重要的理论意义和实践意义。电子工程学院全体党员愿以“红船精神”为激励,在学校二次创业的征程中再展宏图。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1