铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校举行2018年迎新生文艺晚会
发布时间:2018-09-30 作者:褚云鹤 审核:高文天 浏览次数:

启航之音,为梦唱响。9月28日晚7点, “你好,铁院人” 2018年迎新生文艺晚会在新校区精彩上演。

本次晚会以“家国情杯”、“青春风采”、“全球放歌”为脉络展开。情景剧《抗战家书》、舞台剧《绣红旗》讲述了老一辈共产党人的理想追求和英勇无畏;舞蹈《弄潮儿》再现了艰苦奋斗、开拓创新的改革开放精神;军训教官带来的格斗技能展演,点燃了全场同学的热情;《大学生有礼》以中华文明礼仪传承展示的形式,引导学生要修身养性、知礼懂礼,做文明风尚的引领者;俄语教师带来的《莫斯科郊外的晚上》、国际教育学院(欧亚交通学院)同学带来的《克罗地亚狂想曲》展示了学校国际化办学成果。晚会节目形式多样,2018级新同学也积极参与,参演了多个节目。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

学校团委努力将迎新晚会打造为既能彰显铁院厚重文化底蕴,又能体现青春活力的新生入学教育载体,在展示我校建设发展的卓越成就和师生良好精神风貌的同时,积极引导2018级新生启迪自我心灵、明确奋斗目标、加强大学规划。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1