铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者廖明应邀来我校作专题讲座
发布时间:2018-10-08 作者:张天彤 王若飞 审核:张中央 浏览次数:

9月29日上午,我校特邀全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、北京地铁运营三分公司电客列车司机廖明同志来校作“大国工匠进校园”专题讲座讲座由机车车辆学院院长张中央主持,机车车辆学院全体教师、城市轨道交通车辆技术专业学生郑州地铁优秀司机代表300余人参加了讲座。

廖明同志在电客列车司机岗位工作已达33年,安全行车超过27500小时,创下了手动驾驶120万公里无事故的世界纪录,相当于绕赤道27圈,是全国“安全行驶百万公里第一人”。报告会上,廖明同志从自己的经历出发,讲述了自己从地铁学校毕业生到一个合格地铁司机的心路历程,分享了从一个平凡的地铁司机到创下安全运行110万公里记录金牌司机的成长经历,立足岗位,钻研业务,主动挑战,突破自我,在座教师同学和地铁职工都受到很大触动廖明同志以自己和身边鲜活的成功典型勉励各位同学,通过不断学习、刻苦钻研、发挥特长,职业院校学同样可以有光明的前途。“劳模工匠进校园”活动的成功开展,增强了我校学生的理想信念、培育和践行社会主义核心价值观,并增强了学生的职业信心

会后廖明同志机车车辆学院参观交流,就轨道交通教育现状人才培养技术发展与人才需求变化等问题进行了广泛深入的交流,并对优质校轨道交通驾驶和高速动车组技术专业群实训室建设、大师工作室建设方案实施情况等方面提出了宝贵的意见。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1