铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校召开推进以案促改制度化常态化警示教育大会
发布时间:2018-10-09 作者:杜玉林 审核:赵晓东 浏览次数:

10月9日上午,我校在办公楼第一报告厅召开推进以案促改制度化常态化警示教育大会,校领导班子成员出席会议,全体中层干部参加了会议。大会由校长孔凡士主持。

点击查看原图

党委副书记、纪委书记谢乾宣读了《以案促改通知书》,代表校党委安排部署我校推进以案促改制度化常态化有关工作。

副校长董黎生通报了7起典型案件案情及处理结果。副校长倪居代表学校领导班子成员、后勤服务集团党总支书记乐晓纯代表重点岗位人员,就认真贯彻落实好校党委关于推进以案促改制度化常态化的部署要求,作了表态发言。

党委书记苏东民就推进我校以案促改制度化常态化强调三点意见:一是提高思想认识,增强推进以案促改制度化常态化的政治自觉和行动自觉。要求全校各级党组织和全体党员干部要提高站位,要站在新时代要有新气象、务求新作为、培育新素质、塑造新形象的时代高度,深刻认识推进以案促改制度化常态化的重大意义。二是盯住关键环节,务求推进以案促改制度化常态化的高质量。要用准案例,以案例为镜鉴,结合自身思想、作风和工作实际,认真查摆剖析。对发现的突出问题要及时开展专项整治,明确整治重点和目标任务,注重全员参与。要进一步深化建章立制,通过清理、评估、修订、完善,堵塞漏洞,补齐短板。三是加强组织领导,强化责任担当、督查问责,抓好推进以案促改制度化常态化工作的组织实施。各党总支、直属党支部要按照省委、省纪委和省委高校工委的部署要求,高标准履职尽责,确保推进以案促改制度化常态化取得工作实效。

点击查看原图

校长孔凡士在总结讲话中指出,各党总支、直属党支部要及时将本次会议精神传达到每一位党员干部和教职工,在传达学习中做到“三个讲清楚”:讲清楚推进以案促改制度化常态化的目的和意义,提高思想认识和政治站位;讲清楚推进以案促改制度化常态化的主要方法步骤,提供工作遵循;讲清楚推进以案促改制度化常态化的目标要求,明确工作方向。各党总支、直属党支部要坚持问题导向,以典型案例为镜鉴,认真查找自身问题,勇于自我革新,善于自我完善,以党的建设高质量推动教学、管理、服务保障等工作高质量,检验和彰显以案促改工作的实际成效。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1