铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
河南省高等职业教育单独考试招生工作专题调研会在我校召开
发布时间:2018-11-02 作者:陈雷/文 代红涛/图 审核:李新东 浏览次数:

 10月30日,由河南省教育厅学生工作处、发展规划处、高等教育处、职业教育与成人教育处、河南省招生办公室等部门共同召开的河南省高等职业教育单独考试招生工作专题调研会在我校召开。校长孔凡士、副校长王保军出席会议,教育厅学生工作处调研员王明忠主持会议。

点击查看原图

会上郑州铁路职业技术学院、河南职业技术学院、河南机电职业学院、河南农业职业学院、河南林业职业学院、河南水利与环境职业学院、新乡职业技术学院、信阳职业技术学院、三门峡职业技术学院、洛阳职业技术学院、周口职业技术学院、开封文化艺术职业学院、河南地矿职业学院等13所高校的招生部门负责人结合各自学校高职单招工作经验进行了广泛的交流与探讨,同时对我省进一步做好高职单招工作提出了改进建议。

省教育厅学生工作处处长王继东对我省前期高职单招工作做了系统总结,对今后继续做好高职单招工作提出了具体要求,他强调本次调研活动旨在贯彻落实全国教育大会精神,进一步推动我省教育改革发展,不断完善高职单招制度。全省各高职院校在2019年高职单招工作要重点抓好三方面工作:一是要认真学习全国教育大会精神,抓好贯彻落实工作;二是要强化工作责任意识,狠抓工作落实,进一步规范涉考涉招工作人员的行为规范。三是要进一步完善高职单招工作规范,维护招生秩序,落实好《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于印发关于进一步规范河南省普通高等学校考试招生行为的若干规定(试行)的通知》和《河南省教育厅关于印发河南省高等职业教育单独考试招生工作规程(试行)的通知》文件要求,坚决禁止违规招生行为。

 

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1