铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
关于开展“争做李芳式的好老师”主题征文活动的通知
发布时间:2018-11-05 作者:党委宣传部 审核: 浏览次数:

各党总支、直属党支部:

为大力宣传优秀教师的先进事迹,弘扬新时期人民教师的高尚师德,进一步在全校营造尊师重教的良好氛围,根据《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于举办“争做李芳式的好老师”主题征文活动的通知》(教师〔2018〕851号)要求,学校决定开展“争做李芳式的好老师”师德主题征文评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕建立一支师德高尚、爱岗敬业、无私奉献的高素质教师队伍的要求,通过开展以“争做李芳式的好老师”为主题的征文活动,引导广大教师以李芳老师为榜样,爱党爱岗、潜心育人、无私奉献,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,展现新时代广大教育工作者的崇高精神境界和高尚道德情操。

二、征文相关要求

1.征文对象:全校教职工。

2.征文要求:文体不限,题目自拟,紧扣“争做李芳式的好老师”的主题;立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征;联系个人实际,反映工作现实,内容真实生动。篇幅在2000字左右;参赛征文不得抄袭,如发现抄袭文章,将取消参评资格;如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并在全校范围通报。征文格式参见附件1。

三、其它事项

1. 各党总支(直属党支部)要高度重视,精心组织,认真做好活动的宣传发动工作。各教学单位党总支(直属党支部)至少报送2篇主题征文,其他党总支各报送1篇主题征文。请于11月15日15点前以党总支(直属党支部)为单位将电子稿发至党委宣传部代红涛钉钉或OA。

2. 学校将对征文进行评选和表彰,优秀作品将在《郑州铁院》报、校园网进行刊发,并将择优上报教育厅。

附件:主题征文格式.docx

党委宣传部

2018年11月5日


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1