铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
校长孔凡士带队赴福州墨尔本理工职业学院学习交流
发布时间:2018-11-08 作者:魏冠义 审核:郭志戎 邢华燕 浏览次数:

11月7日,校长孔凡士、副校长董黎生与学校办公室、科研外事处、国际教育学院(欧亚交通学院)学院等部门负责同志一行5人,赴福州墨尔本理工职业学院考察学习。

福州墨尔本理工职业学院院长卓梅英、副院长吴松江予以热情接待。卓梅英首先介绍了学院的发展历史,接着从新时代福墨学院的战略目标和发展路径等方面介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩。孔凡士介绍了郑州铁路职业技术学院近年来在中外合作办学、招生就业、人才培养、师资队伍尤其是外语师资队伍建设等方面取得的成绩和存在的问题。随后,双方就学校中外合作办学模式、招生就业、人才培养、外语教师队伍建设及教学能力提升、外语教学改革、留学生交流模式等内容进行了深入交流。

会后,吴松江带领孔凡士一行参观了学院计算机与文化创意系、国际经济与金融系、现代教育技术中心等相关实验实训基地,深入了解福墨学院在校园信息化建设、现代化实验室建设管理等方面的先进经验。

在闽江学院新华都商学院副院长王贤斌陪同下,孔凡士一行还参观了新华都商学院,深入了解学院在校企共建、文化育人方面的先进经验和做法。

孔凡士高度评价了福州墨尔本理工职业学院和新华都商学院在人才培养模式改革、学校中外合作办学、校企共建等方面取得的突出成绩。双方表示今后要更进一步加强校际交流,实现资源共享,促进共同提高。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1