铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
铁道工程学院赴郑焦晋高速公路桥涵检测项目开展调研
发布时间:2018-12-21 作者:杨光 陈彦恒 审核:王为林 郭运宏 浏览次数:

12月14日上午,铁道工程学院负责人及骨干教师一行8人与河南省交通规划设计院工程检测科技有限公司教授级高工王智勇、工程师刘兵伟共同前往郑焦晋高速公路焦作武陟段共产主义总干渠大桥检测点,调研技术服务及学生工程实践开展情况。

点击查看原图

在桥检现场,调研人员对工作在桥检现场的2名教师和9名学生进行慰问。学生们围着老师兴奋地讲述自己的工作感受,大家纷纷表示,通现场实践,有效促进了课本理论知识与工程实践的融合。考察过程中,恰逢大型桥检车在检测点作业,此行参与调研的教师们登上桥检车实地感受其作业过程。

点击查看原图

郑焦晋高速公路桥涵检测项目是河南省交通规划设计院工程检测科技有限公司与铁道工程学院开展的校企合作技术服务项目,项目检测工程量为桥梁12424.53延米,涵洞198道,总工期30天。本次合作方式是企业派出3名技术人员与铁道工程学院成立“轨道交通桥涵、隧道结构检测技术科技创新团队”共同开展项目检测任务。王智勇对参与桥检项目的铁道工程学院师生给予高度评价,并指出铁道工程学院以桥涵、隧道检测项目为依托开展人才培养的模式十分契合现代企业发展的需求。

点击查看原图

此次桥涵检测项目是铁道工程学院践行“学习训练、项目实践、竞赛提升”的创新型人才培养模式举措之一。近年来,铁道工程学院与河南省交院工程检测科技有限公司等企业不断深化产教融合,主动适应城市交通工程施工与运维技术的发展,在技术服务、科研课题、教师团队建设、学生工程实践等方面呈现良好的发展态势。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1