铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
护理学院举办优秀毕业生邵青青“立德树人”报告交流会
发布时间:2018-12-28 作者:李建升 审核:孙志红 浏览次数:

12月20日下午,护理学院邀请优秀毕业生邵青青来学校做报告,并与学生进行现场交流。护理学院领导班子、学工办人员和2018级学生参加了报告会。

报告会上,邵青青回顾了自己在校期间,经过老师的谆谆教导和自己的努力拼搏,如何从入校时懵懵懂懂的普通学生进步为学习成绩年级第一、获得国家奖学金,并担任校学生会主席的奋斗历程;讲述了自己入职后如何从一名普通护士成长为技能过硬的工作骨干并担任郑州人民医院团委副书记的过程;讲述了引起社会和媒体广泛关注的两次救人事件的经过。她说,“我是郑州铁院护理毕业生、郑医人、急诊人,时刻牢记救死扶伤是我的本职工作,既然选择了护士这个职业,就代表我无论怎样都会先救人于危难,我为我的选择而自豪!”邵青青以自己的亲身经历告诫学弟学妹,要谨记“崇德尚能,知行合一”校训,努力学习,理论与实践相结合,着力提升自己的能力。邵青青的报告和事迹引起了在场学生的广泛共鸣,大家纷纷表示,要以优秀毕业生为榜样,以德为先,努力学习护理专业知识,更好地实现自己的人生价值,为社会做出应有的贡献。

护理学院长期坚持育人为本、以德为先,把社会主义核心价值观融入教育全过程。本次报告交流会的成功举办,将进一步引导和帮助新生把握好人生方向,树立良好的职业道德,扣好人生的第一粒扣子。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1