铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
校长孔凡士当选为中国职业技术教育学会第五届理事会常务理事
发布时间:2018-12-28 作者:谷中秀 王小珂 审核:华平 浏览次数:

12月27日,中国职业技术教育学会第五次会员代表大会在北京召开,来自教育部、民政部,地方教育行政部门、职教研究机构、职业院校和企事业单位的559名代表出席了会议。会上,我校校长孔凡士当选为中国职业技术教育学会第五届理事会常务理事。

点击查看原图

此次大会是在改革开放40周年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,党中央隆重召开了全国教育大会,中央全面深化改革委员会审议通过《国家职业教育改革实施方案》,职业教育实现历史性新跨越的大背景下召开的一次具有重要意义的职业教育盛会。大会听取并审议通过了第四届理事会工作报告,选举产生了学会第五届理事会会长、副会长、秘书长以及理事、常务理事,教育部原副部长鲁昕当选为中国职业技术教育学会第五届理事会会长。

中国职业技术教育学会成立于1990年12月,由全国群众性职业技术教育团体和职业技术教育工作者组成,是民政部批准成立、教育部直接管理的国家一级学术性社会团体。学会遵循“百花齐放,百家争鸣”的方针,开展学术活动,研究职业技术教育的理论和实际问题,推广优秀研究成果和教育教学改革经验,为职业技术教育决策提供咨询和建议。我校此次当选为常务理事单位,是继入选全国高职高专校长联席会主席团之后,再次当选为全国性高层次职业教育研究机构主要成员,为学校更新办学理念、创新发展思路、扩大社会影响提供了又一个新的平台。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1