铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
学校召开党委中心组集中学习扩大会暨庆祝改革开放40周年座谈会
发布时间:2018-12-29 作者:娄亚奇 审核:董媛 浏览次数:

12月28日上午,学校召开学习贯彻“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”党委中心组集中学习扩大会暨庆祝改革开放40周年专题座谈会。校党委中心组成员出席会议,教职工、民主党派和无党派人士代表参加座谈会。党委书记苏东民主持会议。

会上,大家共同回顾了改革开放40年来的飞速发展和日新月异的变化,结合各自到我校参加工作以来的亲身经历和所见所闻,畅谈改革开放带给国家、学校以及自己的巨大变化和体会。大家一致表示,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移将改革开放进行到底,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,加快提升教育教学质量和办学内涵,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

副校长董黎生在发言中说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,使我们深感自豪备受鼓舞,我们既是改革开放的亲历者、见证者,又是改革开放的参与者、实践者,改革开放40年来学校大力改善办学条件,提高办学质量,加快开放办学步伐,优化学科专业布局,加强协同创新,实现重点突破,在党建和思想政治工作、人才培养、科学研究、国际交流合作、社会服务等方面取得了巨大成就。

校长孔凡士在发言中指出,改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的成就,学校也取得了很多重大突破、重大成就及标志性成果,这是对改革开放精神的大力弘扬,也是对改革开放40年最好的献礼。进入新时代,学校的发展建设处在重要的战略机遇期,我们要抢抓机遇趁势而为,坚定信念勇于担当,凝心聚力干事创业,深入开展教育教学改革,加强师资队伍建设,创新人才培养模式,抓好宣传思想工作,提升国际交流合作水平,坚持以开放促改革、促发展,大力推进学校治理体系和治理能力现代化,紧紧围绕立德树人根本任务,建设一支高素质专业化教师队伍,努力培养新时代技术技能人才,切实增强学校服务国家战略和区域经济社会发展的能力。

党委书记苏东民在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,对于深入推进新时代改革开放具有深远的历史意义和重大的现实意义,为新时代教育改革开放指明了前进方向、提供了根本遵循。

苏东民结合学校工作实际,就如何贯彻落实总书记讲话精神,推动学校又好又快发展提三点要求。一是认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要组织广大党员干部、师生员工系统学、深入学、贯通学,真正用总书记重要讲话精神武装干部师生头脑,凝聚新时代学校改革开放再出发的思想共识,激发干部职工干事创业的热情,团结带领广大教职工解放思想、攻坚克难,为实现学校跨越式发展作出新贡献,使学校改革发展融入到国家教育改革洪流中,融入到河南更加出彩的征程中,为实现中华民族伟大复兴中国梦谱写出彩新篇章。二是深化改革开放,抢抓机遇主动作为加快学校转型发展。要在总结教育改革40年来宝贵经验的基础上,对学校党的建设和事业发展再审视、再定位、再谋划,要主动适应新时代经济社会、科技文化、行业产业发展的新需求、新趋向,抢抓“一带一路”建设重大机遇,主动对接河南对外开放,服务郑州国家中心城市及综合交通枢纽体系建设,奋力提升学校办学国际化水平,全面打造“服务行业有贡献、围绕地方有作为、融入国际有影响”的高水平有特色的一流高职院校。校属各单位也要把教育改革40年尤其是党的十八大以来本单位走过的历程总结好,提炼典型经验,汲取精神力量,鼓足奋斗干劲,推动本单位乃至学校改革发展。三是狠抓作风建设,以党的建设高质量促进学校事业发展高质量。要坚持党对一切工作的领导,以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,全面落实从严治党的新部署、新要求,大力推进转职能、转方式、转作风,多措并举加强基层党组织建设,深入推进党的建设与业务工作相融合,推动全面从严治党向纵深发展。不断强化以师生为中心的发展理念,以改革创新精神科学谋划学校工作,突出问题导向,强化责任担当,着力破解改革难题,出实招、见实效、用真功,以新担当展现新作为,推动学校各项事业发展再上新台阶。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1