铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
学校二级单位相继召开第二届第二次民主管理大会
发布时间:2018-12-29 作者:校工会 审核: 浏览次数:

近日,学校21个二级单位相继召开第二届第二次民主管理大会(教职工代表大会)。

进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实维护教职工的合法权益,确保教职工参与学校民主管理和民主监督,提高教职工参政议政的能力,学校工会今年把二级单位民主管理大会(教职工代表大会)作为一项重点工作狠抓落实,引导教职工积极参政议政、参与民主管理,同时行使民主管理的权利。10月份,学校工会下发《关于各二级单位召开民主管理大会(教职工代表大会)的通知》,积极推进学校民主政治建设向纵深发展,并向基层延伸。12月份,召开分工会主席会议,强调并要求各二级单位按照会议时间及规范程序召开民主管理大会(教职工代表大会)。各二级单位党政领导和分工会高度重视,严格按照规范程序和要求精心组织、认真筹备

在大会开幕式上各二级单位党总支负责人致开幕辞,单位行政负责人报告行政工作,分工会负责人报了分工会工作和分工会经费使用情况有关领导报了本单位提案征集和处理情况学校党委组织部对各单位领导班子和领导班子个人进行了民主测评。各单位组织召集会议讨论,与会代表和教职工畅所欲言,建言献策,丰富和完善了各项议案。在闭幕式上,通过表决形成决议,为下一步二级单位各项事业的改革发展奠定了基础

学校工会从启动二级单位民主管理大会(教职工代表大会)到各单位相继召开,历时2个多月时间。通过召开二级单位教代会,进一步推动了学校民主政治建设;进一步促进了管理民主化、决策科学化;进一步落实了教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,体现了以人为本、依法治校和全心全意依靠教职工的办学理念,对学校的民主政治氛围营造和和谐校园建设具有重要意义。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1