铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校首个郑州市重点实验室获批
发布时间:2018-12-29 作者:王学力 李正辉 审核:邢华燕 浏览次数:

近日,郑州市科技局下发了《关于同意建设2018年度郑州市重点实验室的通知》,我校申报的“郑州市轨道交通智能检测重点实验室”建设项目获得批准。

郑州市轨道交通智能检测重点实验室以轨道交通机电、电气设备为研究方向,运用计算机软硬件、电子电气控制技术和现代化测试手段解决设备电路板卡的故障判断及维修问题,进一步开发具有自主知识产权的电路板卡。

市级重点实验室作为学校开展高水平应用研究和技术开发的科技创新基地,将有力促进我校科研平台建设,提升科研创新能力,培养创新人才。学校将按照要求,进一步规范市重点实验室建设与管理,争取将其建设成为在轨道交通领域有较高影响的科技创新基地和成果转化平台,更好地服务行业企业与地方经济发展。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1