铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
大健康教育创新委员会“国际赛事及认证培训专业委员会” 第一次会议在我校顺利召开
发布时间:2019-01-02 作者:黄贺梅 张希 审核:林爱琴 浏览次数:

12月28日,大健康教育创新委员会“国际赛事专业委员会及认证培训专业委员会”第一次工作会议在我校举行,会议由光华国际教育联合会牵头,我校护理学院承办。来自北京大学、山东医学高等专科学校等19所高校近40名领导及骨干教师参会。

会上,校长孔凡士出席开幕式并为大会致辞,他代表学校对会议的召开表示热烈的祝贺,同时介绍了我校发展历程、办学优势以及近两年学校取得的重要成果;副校长倪居则围绕国际赛事和认证培训的意义进行说明。光华国际教育联合会秘书长贡丽华和执行总监邵鸿志分别对“北美国际教育交流周”国际竞赛执行细则及制度和2019年度的培训计划进行详细介绍。各参会学校结合本校开展国际交流合作的实际情况进行了现场交流。

本次会议的顺利召开,促进了全国开办涉外护理专业院校的交流互动,对于进一步推动国内护理专业教学改革,提高双语教师的国际教学理念和教学能力,促进国际间教育交流,加强高素质的国际化护理人才培养等起到了积极作用。

点击查看原图

据悉,为加强护理教育国际化交流层次,加深对国际先进教学模式和经验的交流和学习,进一步推进护理专业的智慧化教学改革等,光华国际教育联合会与加拿大驻华大使馆等国内外30余家学校、协会等成立国际大健康教育创新委员会,下设国际赛事专业委员会、认证培训专业委员会、产教融合专业委员会、课程建设专业委员会等七个专委会。经评审,我校担任国际赛事专业委员会主任委员单位,孔凡士为国际护理专业国际赛事专业委员会主任委员。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1