铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
校党委中心组集中收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会
发布时间:2019-01-02 作者:娄亚奇 审核:董媛 浏览次数:

1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席纪念会并发表重要讲话。校党委中心组以集中学习的形式收看大会盛况直播,深入学习领会大会精神,中心组成员对大会胜利召开和习近平总书记重要讲话反响热烈。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话全面回顾了新中国成立70年来特别是和平统一方针实施以来两岸关系取得的突破性进展,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,对我们进一步坚定信心,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。大家一致表示,要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话,不忘初心,牢记使命,勠力同心,砥砺前行,全面深化教育教学改革,加快推进教育现代化,为培养担当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1