铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
我校首获职业教育国家级教学成果二等奖
发布时间:2019-01-11 作者:可心萌 审核:李福胜 浏览次数:

近日,教育部发布《关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,我校华平教授主持的研究项目《高职院校轨道交通人才培养质量监控体系与保障机制的研究与实践》荣获职业教育国家级教学成果二等奖,实现了学校国家级教学成果奖“零”的突破。

国家级教学成果奖根据《国务院教学成果奖励条例》有关要求,分基础教育、职业教育、高等教育3个大类评选,是教育领域影响最大、级别最高的奖项,每4年评选一次。2018年职业教育国家级教学成果奖获奖项目共451项,其中特等奖2项、一等奖50项、二等奖399项。

据了解,我校华平教授领衔的项目组为了参与本届教学成果奖评选,精心筹备、细化方案,做了大量的准备工作。在整个成果奖培育过程中,学校通过组织汇报会、答辩会、聘请专家对项目进行诊断等形式,对研究项目进行成果总结、提炼,完善申报材料,提升了成果的培育质量。本届职业教育国家级教学成果奖的取得,对学校进一步深化教育教学改革、提高人才培养质量起到了示范引领作用。


郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1