铁院新闻
 铁院新闻
 校园动态
 
多家媒体走进我校开展校园采风活动
发布时间:2019-01-11 作者:冉艳芳/文 娄亚奇/ 图 审核:董媛 浏览次数:

1月10日,在坝道工程医院郑州铁路职业技术学院分院成立前夕,由光明日报、中国日报、中国青年报、中国教育报、科技日报、大公报、人民网、央广网、凤凰周刊、河南日报、大河报、东方今报、河南商报、郑州日报、郑州晚报15家新闻媒体组成的采风团走进我校,开展校园采风活动。

在媒体记者座谈会上,党委副书记、纪委书记谢乾对新闻媒体朋友前来学校开展新闻采风活动表示热烈欢迎,并对他们长期以来给予学校关注和宣传表示感谢。

校长孔凡士向新闻媒体朋友介绍了学校基本情况、主要办学成就、坝道工程医院郑州铁院分院成立的背景及意义、学生社团科技创新成果等方面的情况。他指出,新闻媒体是沟通学校和社会的桥梁,学校的建设与发展离不开新闻媒体的关心与支持,希望媒体朋友多向外界宣传、介绍学校,为学校的建设与发展鼓劲加油

中国日报驻河南记者站站长史宝银、科技日报驻河南记者站站长乔地、河南日报记者史晓琪作为媒体代表分别谈了自己对学校的认识与感受。大家一致认为,学校在特色办学、思政工作、学生社团、招生就业、校园文化等方面亮点频出、成绩斐然,今后会一如既往积极关注学校发展多渠道、多角度宣传推介郑州铁路职业技术学院。

在校长孔凡士、副校长倪居的陪同下,媒体一行先后来到轨道交通综合实训基地、行车调度指挥中心实训室、铁路接发列车实训室、高速铁路轨道检测与精调实训基地、地下施工虚拟仿真实训中心、大学生科技创新基地等地实地参观,近距离感知学校教学环境、学生实训条件以及学生社团科技创新成果。参观过程中,记者们亲身体验地铁模拟驾驶、VR虚拟仿真施工,和师生交流互动,更加全面了解学校的办学定位、办学宗旨以及办学追求,对学校围绕国家铁路建设运营、轨道交通行业发展区域经济建设所做出的一系列创新举措给予了高度评价。

 

郑州铁路职业技术学院©2014 地址:郑州市郑东新区前程路9号(451460) 豫ICP备15015357号-1