机车车辆学院开展期末考试复习动员暨考风考纪大会
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

    为了严肃考分考纪,让同学们做到诚信考试,6月30日中午,在我校大学生活动中心内举行了以“期末考试复习动员暨考风考纪大会”为主题的全院考前动员大会。主持本次大会的是机车车辆学院的学工办王季主任,并由党总支副书记郭峰同志来为同学们做指导以及警戒,参加本次大会的有全院各年级的所有同学。

    诚实守信向来是中华民族的优良传统,标志着社会的文明进步,是公民需要遵守的基本道德准则和必须具备的基本素质,作为一名大学生,我们更应该时刻严于律己,诚信待人。期末考试是检验同学们学习成果的最好方式,是我们了解自身学习状态、改变自身不足、学习他人长处的捷径,更是展现我们学校优良学风的重要窗口,所以做到诚信考试,是我们在校学生义不容辞的责任。

    会上,郭峰书记就考试的性质和作用,以及考试作弊所产生的严重后果几个角度阐释了诚信考试的重要性,对于部分考生的作弊心里,老师一一作了分析,充分揭示了错误心理产生的原因。学习不仅仅是为了考试,更是我们增长知识、锻炼能力的根本途径,我们也不能因为拿奖学金而做这种极不光彩的事,那样拿到的奖学金也是丝毫没有意义的。追求诚信考试,更是一种公平,一种对自身对知识的尊重。希望大家能够注意,做到有序考试,诚信考试。

    通过本次大会,向大家表明了只有真诚面对自己,诚实做人,才能赢得尊重与信任。愿大家用扎实的知识,良好的品格,求真的态度向老师、向父母、向同学、更向自己交上一份真实的答卷。