关于《郑州铁路职业技术学院学生专业技能竞赛管理办法》 “课程成绩加分认定”项的实施说明
发布时间:2017-09-13 浏览次数: 审核:李福胜

为进一步贯彻落实《郑州铁路职业技术学院学生专业技能竞赛管理办法》(院办字[2016]138号),鼓励引导学生参加专业技能竞赛,营造以赛促教、以赛促学的良好氛围,特将学生参加专业技能竞赛获奖后的相关课程成绩加分认定的实施说明如下:

一、申请时间

凡参加专业技能竞赛获省部级一等奖及以上奖项的学生,竞赛准备及参加竞赛所在学期(仅限一个学期)期末考试前两周均可申请。若时间跨度已超出期末考试时间,也可于获奖后的新学期开学前两周申请。

二、课程认定

相关课程的认定主要依据课程内容与竞赛相关度的大小,由赛项申报单位、学生所属教学单位、赛项指导教师、任课教师、教务处专业建设科五重认定,对于相关度较小或不明显的课程,不予以认定。

三、办理流程

按照《郑州铁路职业技术学院学生专业技能竞赛管理办法》规定的认定标准和要求,学生填写《课程成绩加分认定申请表》(一式两份),经赛项申报单位、学生所属教学单位初审,赛项指导教师、任课教师认定签字后,由教务处专业建设科审核获奖等级及申请的相关课程,教务处教务科认定加分。

四、加分处理

期末考试课程成绩未登录前由任课教师按教务处认定的加分办理,并将审批后的认定申请表附于班级成绩单后一并装订存档。期末考试课程成绩登录后由教务处教务科办理加分,并将认定申请表附于班级成绩单后一并存档备查。



教务处

2017913