我校无线电协会3个项目进入“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛国赛
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 87

    

   

611日—612日,“挑战杯-彩虹人生”河南省职业学校创新创效创业大赛终审决赛在我校举办。无线电协会共参赛5个项目,其中“火眼金睛” 智能便携式机车CIR送受话器故障检测仪、“智能之光”基于AI系统的全自动视力检测机器人、“田野守望 ”基于风力发电的集成电源系统3个项目从来自全省28所职业学校的73支代表队脱颖而出,最终进入“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛国赛。

挑战杯——彩虹人生”河南省职业学校创新创效创业大赛是由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障部、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创新创效创业竞赛活动。该竞赛旨在倡树职业精神、培养创新意识、提升创效能力、造就创业人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实人才保障。

从去年开始,我校参赛队员在实践教学中心王云飞、张凯、巩恩褔三位指导老师的带领下,利用假期和课余时间准备挑战杯项目。期间,实践教学中心领导也一直关心参赛队员们的准备情况,不断鼓励同学们刻苦训练,努力提升专业素养和技术技能,争取在国赛中为学校争光,并和教练组一起对学生的项目提出了不少改进性意见。

 

作者:王云飞     审核:张惠敏