无线电协会、机器人科技创新协会勇夺第17届全国大学生机器人大赛全国一等奖
发布时间: 2018-07-16 浏览次数: 172

        713日至15日,第十七届全国大学生机器人大赛ROBOTAC在安徽省马鞍山市体育会展中心举行。我校无线电协会、机器人科技创新协会组成的“匠心队”参赛团队经过激烈的角逐,以扎实的基本功和稳定的发挥,一路披荆斩棘,最终闯进全国8强,获得全国一等奖的优异成绩,这是我校在此赛事上获得的最好成绩,这也是我省唯一一支进入全国总决赛的全国大学生机器人大赛ROBOTAC参赛队,实现了河南省高校在此赛事全国一等奖“零”的突破。

 参赛队员指导老师

参赛队员与指导老师

我校参赛机器人均由学生自行设计、研发、组装、调试与操作,主要考验发射机构、攻击机构、守护机构的创新与设计。参赛队员在比赛前精心制作、认真训练、不怕酷暑、克服困难,指导教师团队精心指导、制定战术与策略,最终在王云飞、张凯、巩恩褔等指导教师团队的带领下以小组赛第一的成绩闯入16强,经过激烈对抗,我校参赛队以270的绝对优势击败对方,闯进8强,获得全国一等奖。

此次比赛学校领导与各部门给予大力支持,实践教学中心领导也一直关心参赛队员们的准备情况,不断鼓励同学们刻苦训练,努力提升专业素养和技术技能,并和教练组一起对学生的项目提出了不少改进性意见。

 

(作者:王云飞     审核:张惠敏)