河南省委党校副校长尹书博教授应邀来校作“三严三实”中心组学习专题辅导报告
发布时间: 2015-07-04 浏览次数: 66

按照校党委“三严三实”第一专题学习教育安排,7月3日,河南省委党校副校长尹书博教授应邀来到我校,为党委中心组第三次集中学习作了《从全面从严治党新要求看习近平治国理政的鲜明特点》专题辅导报告。校领导班子全体成员参加学习,参加人员范围扩大到了全体中层正职和院系党总支副书记。党委副书记、纪委书记谢乾主持报告会。

尹书博教授围绕从严治党这一主题,系统阐述了以“三严三实”落实全面从严治党的重大意义、以“三严三实”践行全面从严治党的实践要求,详细讲解了习近平总书记治国理政的鲜明特点。他说,“三严三实”言简意赅、内涵深刻,为把全面从严治党要求落到实处提供了重要遵循。以“严”和“实”的标准来治党,是协调推进“四个全面”的根本保证,是推动改革发展的根本保证。落实全面从严治党,“三严”是根本,是出发点;“三实”是目标,是落脚点。他强调,践行“三严三实”,必须要做理想信念坚定的共产党人,做敢于担当、坚持原则的领导干部;要严守底线,有纪必依,执纪必严,违纪必究,任何时候都不搞特权、不以权谋私;要求真务实,恪守立业之本,踏踏实实做事,有效落实执行决策;要坚持以上率下,立规执纪,使制度和纪律成为刚性约束;要始终高悬反腐利剑,坚持对腐败现象“零容忍”。最后,尹书博从坚定的信仰追求和坚强的政治定力、鲜明的问题导向、强烈的忧患意识、真挚的为民情怀、求真务实的思想作风、科学系统的思维方法、生动形象的语言风格等七个方面详细阐述了习近平总书记治国理政的鲜明特点。

结合尹书博教授的报告,谢乾副书记希望全体与会同志进一步深入学习中央和省委精神,扎实落实校党委的安排部署,将“三严三实”专题教育与工作、思想实际结合起来,要坚持问题导向,通过专题教育查找不足,推动工作。在当前学校发展的关键时期,广大干部要同心同德,攻坚克难,团结带领广大教职工努力推动学校快速发展。

报告会后,参加学习的人员表示,尹书博教授的专题报告理论联系实际,紧密结合当前党情、国情,内容充实,分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。学校各级领导干部应该进一步深刻理解和把握习近平总书记治国理政思路,领会以习近平同志为总书记的党中央驰而不息从严治党的决心,认识“三严三实”的重要意义、丰富内涵和实践要求。大家表示,要深入践行“三严三实”要求,紧密联系工作实际,把学习成果转化为推动学校改革发展的实际行动。