学校党委中心组举行第四次“三严三实”集中学习扩大会
发布时间: 2015-07-15 浏览次数: 618

7月15日,央视“百家讲坛”栏目红旗渠精神主讲人、林州市风景名胜区管理委员会副主任李蕾同志来到我校,为我校党委中心组第四次学习扩大会作了“弘扬红旗渠精神——践行‘三严三实’”的专题报告。校领导班子成员、全体中层干部参加学习,党委副书记、纪委书记谢乾主持报告会。

李蕾的报告从红旗渠的概况及其在国内外的影响、红旗渠修建的背景、红旗渠修建的过程、红旗渠精神等方面,讲述了林州人民在极其艰苦的条件下奋战10年,建成了被誉为“万里水长城”的红旗渠,结束了当地缺水的历史,深刻阐述了红旗渠感天动地的英雄事迹,全面揭示了红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的丰富内涵和精神实质。李蕾说,为了人民,依靠人民是红旗渠精神的根本;解放思想,实事求是是红旗渠精神的灵魂;团结协作,无私奉献是红旗渠精神的有力保障;自力更生,艰苦创业是红旗渠精神的具体体现。报告生动感人、寓教于理,对我校当前开展的“三严三实”专题教育具有十分重要的意义。报告持续两个多小时,李蕾认真严谨的态度、感人肺腑的讲述赢得了全体与会人员的热烈掌声,不少同志几度落泪。

谢乾在总结讲话中指出,“红旗渠精神”蕴含着党的领导、群众路线、干部作风、革命精神等十分深刻而丰富的内涵,目前学校正处于二次创业的艰难时期和爬坡过坎的关键时期,广大领导干部更应该弘扬红旗渠精神,发扬自力更生,艰苦奋斗的优良传统和不畏艰难、锐意进取的革命斗志,要充分激发和调动广大教职员工干事创业的热情,始终保持一种奋发有为的精神状态,为学校的健康发展贡献我们的智慧和力量。

报告会后,与会人员都表示,李蕾同志的报告带领大家再次重温了“自力更生,团结协作,艰苦奋斗,无私奉献”的红旗渠精神,使大家的心灵受到了强烈震撼。表示要自觉将红旗渠精神融入到工作中去,从自身做起,从现在做起,切实严格工作纪律,转变工作作风,提高工作质量,进一步增强干实事、创大业的高度责任感和强烈的责任心。党员领导干部要以红旗渠精神为标杆,艰苦奋斗、无私奉献,主动在急、难、险、重的工作中去历练自己,坚持以上率下,团结带领全校教职工心往一处想,劲往一处使,推动学校整体工作又好又快发展。