我校开展党总支书记抓基层党建工作述职评议
发布时间: 2015-11-28 浏览次数: 372

为不断加强和改进全校各基层党组织建设工作,进一步健全和落实基层党建工作责任制,促进各总支书记抓党建工作规范化、常态化,全面提升我校党建工作水平,根据省委高校工委有关文件精神和学校党委工作安排,11月27日,我校在幸福校区三楼会议室进行党总支书记抓基层党建工作述职评议。学校领导、党务职能部门负责人、党总支书记以及基层教职工、学生代表近50人参加了会议,会议由党委副书记、纪委书记谢乾主持。

会上,学校20个党总支书记逐一进行了述职,他们分别围绕如何履行第一责任人职责、加强基层党组织建设、开展基层党建组织活动、严格党员教育管理等方面,总结了一年来各总支书记抓基层党建工作的情况,分析了基层党建工作存在的问题及其原因,提出了加强基层党组织建设的思路和措施。

在听取党总支书记述职汇报后,党委书记付强进行了点评,并对基层党建工作提出了三点要求:一是要强化党建工作的主体责任意识。各党总支按照党要管党,从严治党的要求,以严的作风、实的态度,加强和推进党的建设。要把抓思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设当做主责、主业,坚决克服重业务、轻党建。二要强力推进基层党组织建设。要把队伍建设当做强根固基的工作,重视党员发展质量,对党员的教育和管理要全面覆盖和有效覆盖,坚持以党建带团建工作,关心青年成长。要不断完善党政联席会议制度、“三重一大”民主决策制度,有效发挥好政治核心和团结核心的作用。三是要强力推进党组织活动的创新。要以建设服务型、创新型、学习型党组织为目标,大胆创新思路、创新载体、创新方法,提高党组织的活力和战斗力。