天使书院举办启航分党校第五期入党积极分子培训班结业仪式

发布时间:2024-04-30文章作者:刘旭鹏 审核:王芳 编发:李佳佳浏览次数:10

428日下午,天使书院启航分党校第五期入党积极分子培训班结业仪式在学校第二报告厅举行。书院领导班子成员及全体育人导师出席会议,494名入党积极分子通过“主会场+视频分会场”相结合的方式参加会议。会议由副院长王小珂主持。

结业仪式现场

伴随着庄严的国歌,结业仪式正式拉开序幕。2023级学员代表姜雨含同学在发言中表示,通过分党校系列课程学习和实践锻炼,全体学员收获满满、信心满满,大家将牢记党的教诲,立志民族复兴,在青春的赛道上奋力奔跑。

学员代表发言

育人导师刘旭鹏代表全体党员发言,他指出,坚定理想信念是中国共产党人的终身课题,希望广大学员进一步端正入党动机,加强党性修养,争取早日实现入党愿望。

党员代表发言

随后,学员代表在活动现场接力背诵《中国共产党章程》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》。背诵《中国共产党章程》作为天使“红苗”积极分子培养计划中的专题学习模块,是落实校党委书记田道敏在学校首次基层党建工作现场会上重要讲话精神的有效举措,旨在引导学生争做时代先锋,成为合格党员。展示过程中,学员们目光坚定执着,声音铿锵有力,表达出听党话、跟党走的信心与决心。

学员代表接力背诵《中国共产党章程》

党总支书记、院长、分党校校长王芳对全体学员圆满完成天使“红苗”积极分子培养计划表示祝贺,并指出,天使“红苗”培育工程是书院实施党建引领品牌化战略,深挖思政育人关键点,针对新生、共青团员、入党积极分子、预备党员开展的系统性、分层次、定向化的培养方案和培育计划。启航分党校作为其中的重要环节,全体学员通过理论学习和实践锻炼,对党的认识进一步加深、入党的决心和信心进一步增强,希望大家持续端正思想认识、塑造高尚品德、提升学习成效。

分党校校长王芳作总结讲话

最后,书院领导班子为学员代表颁发结业证书。全体党员重温入党誓词,铮铮誓言,声声入耳,激励全体师生在新征程上永葆初心、勇担使命。

全体党员重温入党誓词

据悉,天使书院启航分党校第五期入党积极分子培训班历时四个月,采取“线上+线下”“理论+实践”相结合的授课方式,培训课程涵盖政治理论教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、实践教育与结业考核7大模块、25项内容、共计50学时。书院全体育人导师参与授课,以专题讲座、视听学习、主题讨论、志愿服务等形式开展培训与考核,切实增强入党积极分子的党性意识和政治素养。下阶段,天使书院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续以党建引领系统实施天使“红苗”培育工程,深化“一站式”学生社区综合管理模式建设,引导广大师生自觉为学校“双高”建设升级晋档和创建本科层次职业大学贡献天使力量