首页  校园动态  社团活动
大学生诗社
文章作者: 发布时间: 2016-11-21 访问次数: 170

大学生诗社原名地平线诗社,成立于1988年是中国最早的一批校园社团之一,在学校以及指导老师的大力支持下1989年编印了《地平线诗集》,其后《地平线诗页》、《校园诗歌》、《二十人集》、《诗语》、《晨曦》、《诗友》、《诗友窗口》等刊物相编印。
        大学生诗社是一个以诗歌为主其他文学为辅的一核心多分支的文学社团,是由对诗歌、文学有兴趣的同学自愿组织成并有相关老师指导的社团机构。社团 扎根生活,书写心灵。社员发扬自尊、自重、自强、自立的精神,为学生提供展示自己的舞台。活跃校园文学氛围,弘扬校园文化精神,提升自身文学素养。
        在历代社长及社员的拼搏和团委老师的支持下,诗社从1988年到现在,跨过了二十八年的风风雨雨,这是这个拥有历史底蕴和文学积累的社团。社团一直以繁荣校园诗坛,促进校园诗歌交流和发展,活跃校园文化,为校园营造浓郁的文化氛围,提高学生的文化素养为己任,并取得一系列成果。