首页  校园动态  社团活动
电子协会简介
文章作者: 发布时间: 2016-11-21 访问次数: 330

电子协会(原名电子电器协会),在校团委和电子工程系的指导下,于20021212日正式成立。协会自创办以来,一直坚持以“提高科技创新能力,培养高端技术技能”为宗旨,以“理论与实践相结合,培养一专多能型人才”为理念的学生科技社团,在引导学员学好工科专业公共平台课程(电子技术、单片机等)的基础上,大力开展智能电子产品开发、设计和制作活动,既提高了学生学习工科技术类课程的兴趣,同时努力培养学生进行电子设计与制作、智能电子产品检测维护、嵌入式技术开发等高端技术技能,从而积累丰富的工程实践经验,为毕业后走上工作岗位奠定坚实的技术基础。多年以来,电子协会会员不仅在科技创新、人才培养和电子类竞赛中取得了丰硕的成绩,多次荣获国家级大奖,更在实践中踏踏实实做人,多次投身于义务奉献之中,免费为社区老百姓进行家电维修活动等。以自己的实际行动阐释了,电子协会那种自强不息、勇于担当,敢于奉献,积极进取,敢于向困难挑战的精神。