首页  团情快报
我校无线电协会、机器人科技创新协会荣获“全国学生最具影响力科技社团”
文章作者: 发布时间: 2018-03-07 访问次数: 82

 日前,由共青团中央组织开展的“燃青春 聚能量”2017第二届全国学生社团影响力展示活动结果揭晓,我校无线电协会、机器人科技创新协会获得“全国学生最具影响力科技社团”称号。其中,无线电协会蝉联该项荣誉。

 无线电协会和机器人科技创新协会是由校团委和实践教学中心牵头组建,社团成员利用业余时间学习电子技术、嵌入式、机器人设计及制作等相关知识,在学校相关院系及职能部门的大力支持下,社团逐渐发展壮大。社团成员近几年参加各类全国、省级学科类竞赛取得了骄人的成绩,累计获得1个全国最高奖“索尼杯”、13个全国一等奖、11个全国二等奖、1个全国三等奖、41个河南省一等奖、31个河南省二等奖、32个河南省三等奖。两个社团在2017年科技竞赛中成绩骄人,在2017年全国职业院校技能大赛“嵌入式技术与应用开发”赛项中获得全国一等奖、省一等奖;在第十三届全国大学生电子设计竞赛中获得2个全国一等奖,1个全国二等奖;在第十六届全国大学生机器人大赛RoboTac中获得全国二等奖;在第四届河南省大学生机器人竞赛中获得1个省一等奖、1个省二等奖、3个省三等奖;在第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中获得3个省二等奖、7个省三等奖。

    据悉,此次活动旨在进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社团实践中受教育、长才干、作贡献,吸引了全国830所学校的8000多个学生社团踊跃参加,经过大众评选、技术审查组委会评审等多种方式综合评定产生。

 

友情链接