首页  校园动态  社团活动
读书协会举办红色观影活动
文章作者: 发布时间: 2021-11-18 访问次数: 257

20211118日郑州铁路职业技术学院铁院读书协会行健楼7321教室成功举办了《长津湖》红色观影活动,根据当前疫情形势,在开始前组织同学们隔座观看电影,并佩戴好口罩。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻,战胜一切强大敌人要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。

为进一步推动党史学习教育走深走实,厚植国家情怀,赓续红色血脉,激发学生的爱党爱国热情,读书协会开展《长津湖》红色观影活动,组织学生观看爱国教育主旋律影片《长津湖》,用“电影课堂”教育引导广大学生进一步坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。在观影活动期间发放冻土豆使同学们感受解放军同志当年所吃的食物,让大家能感同身受。

《长津湖》红色观影活动的成功举办,更重要的是在于校团委的支持和图书馆的大力支持赞助,以及社团成员的配合才能够圆满举行,此次观影活动使同学们明白了当年“抗美援朝战争的胜利打破了美军不可战胜的神话”这样赤裸裸的教科书背诵内容背后的意义。