首页  校园动态  社团活动
劳动教育实践课:校园生活就要有滋有味
文章作者: 发布时间: 2023-03-13 访问次数: 130

人说“有一种生活你没有经历过便不知其中的艰辛,有一种艰辛你没有经历过便不知其中的伟大。”劳动教育实践课的开展是为了让大学生们找到理论与实践的最佳结合点。

311日早晨,我校劳动公社组织了一场烹饪技艺的实践活动,让我校学生真实的理解并实践劳动。

纸上得来终觉浅,绝知此时要躬行。”劳动公社组织学生切身体会烹饪美食的魅力。西红柿炒鸡蛋,尖椒炒肉等菜品,从做菜到品尝,从清晨到中午,我校师生正一步一个脚印描绘着劳模精神的画卷,让校园氤氲有滋有味的生活。

“时代沉浮,命运流转,落在食物上,都是不经意的细碎与温暖。”通过此次劳动实践活动,学生们更好的认识到了烹饪的乐趣与辛苦,增强了劳动观念和劳动意识。与此同时,劳动公社全体师生正和劳动实践教育活动一起,书写校园故事,品味有滋有味的校园生活。