首页  校园动态  社团活动
大学生诗社举办“上言加餐食”诗词挑战赛
文章作者: 发布时间: 2022-12-12 访问次数: 332

中国诗词已融入我们的文化基因,成为诗意人生的写照,家国情怀的寄托和人类命运共同体意识的结晶。为弘扬我国优秀传统文化、丰富校园文化生活、更好地践行文化自信,118-129日,由校团委主办、大学生诗社与后勤集团联合承办了为期个月的“上言加餐食”诗词挑战赛活动。

本次“上言加餐食”诗词挑战赛共举办了五场活动。每场活动胜出的选手可在比赛结束后获得餐厅代金券一张。随着活动的不断深入,同学们的参与激情日趋高涨,同时,餐券金额亦不断提升。由第一场的5元逐步过渡到总决赛的30元。让参赛选手真切体会到了“知识可以当饭吃”。

本次活动涉及面广,涵盖了国风的古朴天真、离骚的卓绝逸响、陶潜的怡然自得、太白的飘逸奔放。明显带动了校园内诗词学习的热潮。选手们同李白一起醉酒、与五柳一起采菊、与稼轩一起论剑、与清照一起煮茶…面对疫情,哪怕畏途岩不可攀,也要会当凌绝顶;哪怕无人会登临意,也要猛志固常在!从经典诗词中汲取了九万里风鹏正举的力量,历练了也无风雨也无晴的豁然。

中华诗词穿越千年仍然历久弥新,焕发出盎然生机。生动的展现了传统文化的永恒魅力和当代价值。