首页  通知公告
关于举办“建行杯”河南省首届大学生体育产业创新创业大赛的通知
文章作者: 发布时间: 2023-05-18 访问次数: 401

各团总支、各创新创业团队:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实党中央、国务院关于深化高校创新创业教育改革的决策部署,深化学校创新创业教育改革实践,激发广大青年学生参与体育发展的主动性和创造性,积极解化体育产业创新项目,搭建大学生就业创业和体育企业人才招聘平台,助力体育强省、体育河南建设,省体育局、省教育厅、团省委决定联合举办“建行杯”河南省首届大学生体育产业创新创业大赛。现将有关事项通知如下:

新时代  新青年  新体育

二、举办时间

20235月—10

三、参赛要求

()参赛对象

全体在校大学生

()参赛项目

1.体育制造类。包含但不限于体育用品装备的产品、材料、技术、功能、设计、智能制造方面具有创新性的项目。

2.体育服务类。包含但不限于运动休闲、竞赛表演、中介服务、体育培训、场馆运营、体育旅游、体医融合、体教融合智慧体育等业态。

(三)参赛要求

参赛项目应提出具有市场前景的创新产品或服务,提供完整、具体、具有可行性和操作性的商业计划书,参赛项目不得侵犯他人知识产权。项目内容须真实、合法,无任何不良信息。项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。

四、活动步骤

(一)预赛选拔

由各团总支和创新创业团队根据实际情况自行举办预赛选拔或其他推荐活动,建议预赛选拔工作于610日前完成。

(二)推荐报名

每个书院团总支推荐不超过2支参赛队伍参加学校比赛,每支队伍原则上不超过5人。各创新创业团队(含二级学院创客空间、已注册公司的创业团队)可自行推荐参赛队伍参加学校比赛。

各团总支和创新创业团队为单位填写《“建行杯”比赛报名汇总表》,于6151700前发送至邮箱3123522722@qq.com

(三)学校比赛

根据报名情况可组织学校初赛和学校决赛。具体安排另行通知。

五、奖项设置

本次“建行杯”比赛由校团委主办,校团委创新创业部、创新创业协会协办。

届时将组织专家开展评审,评出一等奖、二等奖和三等奖若干名并发放相应证书及奖品。

六、工作要求

各团总支及各创新创业团队要高度重视此项活动,在开展此项活动的同时,进一步加强创新精神宣传,促进创新创业教育改革,全面提高大学生的创新创业能力。

联系人及电话:

校团委创新创业部:吴泽18538492952(联系电话)