我校2023年河南省大学生国家安全知识竞赛获奖名单公布
文章作者: 发布时间: 2023-06-08 访问次数: 219

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强大学生国家安全意识和素养,经研究,决定开展2023年全省大学生国家安全知识竞赛暨学生素养展示活动。

活动主题为挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。本次知识竞赛参赛者通过移动端(手机、IPAD等)学习,采取网络答题方式进行。

线上知识竞赛开始后,各书院同学踊跃参加。网络竞赛阶段共设三类题型,分别为单选题、多选题、判断题。

以竞赛为载体开展大学生国家安全知识教育,不仅符合大学生学习成长规律,更有助于国家安全意识在大学生心中“扎根生长”,是推动国家安全知识教育入脑入心的重要手段。通过参赛,大家更加懂得了大学生在维护国家安全中发挥着不可替代的重要作用,更加懂得了国家安全就在身边,维护国家安全人人有责。