首页  校园动态  总支动态
跨越险阻,砥砺前行:天使书院“井冈情 中国梦”队开展井冈山精神宣讲活动
文章作者: 发布时间: 2023-08-29 访问次数: 54

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,增强同学们对红色文化的认同感和自豪感,树立战胜困难的勇气和信心,传承和弘扬中国革命的优良传统,天使书院组建的“井冈情 中国梦”宣讲团深入校园开展宣讲活动。

本次宣讲活动采用课件与视频相结合的方式,宣讲团成员们以井冈山革命这一历史事件为切入点,详细介绍了井冈山的地理环境和当时的社会背景,重点讲述了井冈山斗争时期的烈士和英雄的故事,并着重强调了井冈山精神的重要性和现实意义。同学们认真聆听,不时点头赞同,伴随着宣讲成员的不断深入讲解,同学们仿佛置身于那个革命的时代,对中国红色革命者的大无畏斗争精神和敢于牺牲勇于胜利的勇气信念有了更加深入的了解。

(团队成员进行宣讲)

活动结束后宣讲团团长周轩进行了总结,井冈山精神的核心概括为24个字:坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利。井冈山精神是一种顽强拼搏、坚定信念、勇往直前的精神,它不仅在中国革命历史上起到了重要作用,也能给我们今天的生活带来启示和鼓舞。作为新时代青年,我们遇到困难时也要坚定自己的理想信念。井冈山精神是中国革命精神之源,是中国共产党宝贵的精神财富,也是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

当代大学生作为祖国的未来,民族的希望,弘扬井冈山精神,传承井冈山革命文化,有利于当代大学生树立为实现伟大的中国梦而努力奋斗的目标,增强文化自信和民族自豪感,从而更好的践行社会主义核心价值观。

本次“井冈山精神”主题宣讲活动的圆满结束标志着同学们理想信念的不断坚定,再一次鞭策我们要牢记初心使命,坚定理想信念,以全新的精神面貌去面对挫折和挑战。

(团队宣扬井冈山精神)