首页  校园动态  团情快报
盛世华诞,礼赞祖国:我校举行国庆主题升旗仪式
文章作者: 发布时间: 2023-10-01 访问次数: 24

为庆祝中华人民共和国成立74周年,激发广大师生的爱国热情和民族自豪感,929日清晨,我校举行升旗仪式,各书院学生代表参加。

国旗护卫队学生代表面向国旗肃立致敬、高唱国歌,为祖国母亲献上诚挚的祝福。他们昂首阔步、步伐坚定、高举五星红旗,缓缓走来,伴随着雄壮的国歌声,振臂一挥,国旗高高飘扬在空中。英姿飒爽的国旗护卫队,展现了铁院青年学子积极向上的精神风貌。

礼毕后,二七书院学生代表进行国旗下的演讲,表达了用青春奋斗书写使命担当的信心,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次活动,进一步激发了广大师生浓厚的爱国主义情怀,激励师生以昂扬向上的精神风貌和强国有我的坚定信念,传递中国人的自豪感和使命感。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴贡献自己的一份力量。