首页  校园动态  总支动态
复兴书院开展“预防秋季传染病”主题班会
文章作者: 发布时间: 2023-10-20 访问次数: 20

为了加强同学们对秋季传染病防治的认知,提高大家的自我保护意识和健康素养,复兴书院于20231019开展“预防秋季传染病”主题班会,复兴书院23级全体学生积极参加。

此次班会以观看视频的方式为同学们普及传染病的预防知识视频主要介绍了伤寒、流行性感冒、腮腺炎、水痘、流脑、肺结核等常见传染病。通过视频呈现,同学们了解到秋季常见疾病的症状、预防措施和传播途径,并明确掌握防治传染病的基本知识。视频结束后,同学们进行了分组讨论,共同思考如何在日常生活中加强个人防护和室内通风,如何科学合理地进行手卫生和个人卫生,以及如何正确选择和食用食物。通过互动的形式增强同学们对于秋季传染病防治的理解和记忆。

此次主题班会,使同学们对春季传染病和新冠肺炎疫情有了更深入的认识,有利于增强学生防范意识,有利于引导学生培养健康的生活观念和良好的卫生习惯,切实强化学校传染病预防工作。