首页  校园动态  团情快报
我校举办“传承红色经典,发扬先辈精神”观影活动
文章作者: 发布时间: 2023-11-03 访问次数: 18

为增强学生的爱国热情,探索和丰富“中国梦”宣传教育的有效载体及手段,同时深化大学生的责任感和使命感,我校于20231028日下午举办了“传承红色经典,发扬先辈精神”的红色影片观影活动。

本次活动以我校列车书吧为主阵地,播放了由校团委和团学组织精心挑选的反映中国革命历程、时代背景、历史变迁、社会风貌和人民生活变化的优秀影片。影片播放期间,秩序井然,同学们聚精会神,深刻体会并了解了肩负在大学生身上的责任感和使命感。

此次观影活动首先为同学们介绍了电影发生的时代背景,电影详细介绍了1937年淞沪会战末期,“八百壮士”孤军坚守最后的防线的英勇事迹,使同学们更加清楚的了解了在当时特殊的时代背景下中国军民英勇抵抗外来侵略者的过程,让同学们切身感受到了在历史的进程中,广大人民群众是一支不可抗拒的力量,是推动历史进程的有生力量。在今天,广大人民仍是国家开展的根本动力。此次观影活动历时近三个小时,所有同学都认真观看,大家感触颇多,深刻体会到了自己肩负的责任。本次观影活动不仅引导广大学生缅怀先烈,不忘荣辱,也让同学们感受到了树立远大理想的重要意义,要将个人梦融入“中国梦”,同时为营造和谐向上的校园文化起到了积极的推动作用。