首页  校园动态  总支动态
丝路书院举行2023年秋季学期第十二周升国旗仪式
文章作者: 发布时间: 2023-11-20 访问次数: 10

11月20日清晨7点10分,伴着初升的太阳,郑州铁路职业技术学院升国旗仪式在铁龙广场如期举行。

青年如初升的太阳,朝气蓬勃,光芒万丈。强健有力的步伐,坚毅的眼神,丝路书院国旗护卫队的青年们伴着嘹亮的国歌将鲜艳的五星红旗抛洒在空中,朝阳的光辉洒落在每位青年意气风发的脸庞上。

礼毕后,丝路书院学生代表进行国旗下的演讲,表达了新时代青年对未来要充满希望,不惧前方的未知与现实的差距,保持青年人的朝气。

最后,由丝路书院团总支书记张晓远老师讲话,其真切的话语饱含老师对青年学子的关心与期望,希望青年学子可以坚定信念,迎难而上,积极进取。

思想引领筑信念,携手并进永向前。本次升旗仪式的开展不仅坚定了我院学子树立远大理想信念的决心,同时激励其在时代的激流中砥砺奋进、迎难而上;心怀“国之大者”,勇于拼搏奋斗,勇毅前行,不忘初心。作为新时代青年,要有理想,敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春在奋斗中绽放出绚丽的花。