首页  校园动态  团情快报
我校举行“共同抗艾,追求健康”主题预防艾滋病文艺汇演
文章作者: 发布时间: 2023-12-06 访问次数: 10

为普及艾滋病综合防治知识,提高自我防范能力,增强学生的社会责任感,校红十字会服务队20231241830在大学生活动中心举行预防艾滋病文艺汇演。整场文艺演出主题鲜明,学生们通过话剧、舞蹈、声乐等形式展现了新时代大学生科学防艾、珍惜生命、共享健康的决心、信心与担当。

朗诵《爱与不艾》声情并茂,催人泪下,拉开了晚会的序幕。《为“爱”防艾,你我同在》《温暖的爱》《洁身自好》等朗诵、话剧、相声融入防艾知识,使大家在欣赏精彩节目的同时还能提高安全防范意识,让世界多一份爱,少一份艾。《拥抱你》《行云流水》《和你一样》等精彩节目接连上演,呼吁更多人关爱艾滋病病毒感染者,给予他们关怀与温暖。

最后我校医务所王所长重点讲述了艾滋病的危害,进一步科普了防艾知识,让广大青年学生明白主动承担防艾责任,预防艾滋病,从你我做起,自爱博爱仁爱,使爱满天下,懂艾

防艾治艾,使“艾”无踪迹,为社会防治艾滋病事业献出自己的力量。