首页  校园动态  团情快报
我校获“活力杯”河南省共青团基层基础工作大赛多个奖项
文章作者: 发布时间: 2024-01-02 访问次数: 36

近日,2023年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛决赛在洛阳落下帷幕。我校荣获河南学校共青团活力社团2个、实践育人工作项目大赛二等奖1个,同时,获评“优秀组织奖”。

学校团委对本次比赛高度重视,提前谋划、大力宣传、广泛发动,扩大影响,积极组织各基层团组织、团干报名,经书院推荐、校级初选、省级复赛等环节,我校5个项目入围省级决赛。最终,《情暖旅途—铁院青年职业实践育人项目》项目荣获共青团实践育人工作项目大赛二等奖,机器人科技创新协会和数学建模协会荣获“活力社团”。

近年来,在学校党委的领导下,校团委全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,选树了一批具有时代内涵的实践育人工作项目、一批别具特色与正能量的活力团支部和活力社团,提升了各级团组织的引领力、凝聚力和战斗力,充分发挥了共青团组织在加强和引领大学生思想政治教育中的重要作用。我校团委将持续巩固“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”的改革方向和建设成果,进一步激发各级团组织的活力和各级团干部的工作积极性、创造力,团结带领广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!