首页  校园动态  团情快报
我校在郑州市烈士陵园举行“清明祭英烈,丰碑砥初心”祭扫活动
文章作者: 发布时间: 2024-04-02 访问次数: 10

血染沙场气化虹,忠魂烈骨镇长空。为缅怀革命英烈,传承红色精神,激发广大青年学生爱党爱国爱家乡的政治热情,郑州铁路职业技术学院于41日上午在郑州市烈士陵园举行“清明祭英烈,丰碑砥初心”祭扫活动,团委老师、各书院分团委书记和学生代表一起深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英灵,弘扬革命精神。

上午10时许,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,我校仪仗队成员迈着沉重稳健的步伐,向烈士纪念碑献上花篮。

全体师生默哀一分钟,鞠躬祭拜,瞻仰革命烈士纪念碑并依次敬献鲜花。暴雨会击溃温室里的花朵,却无法断却先烈们的英骨;风沙会吹蚀石碑上的文字,却难以磨灭先烈们的精神。

我校学生代表致祭词,祭奠烈士英灵,传承红色基因,表达对英烈的敬仰与哀思。我校青年定将从中汲取力量,明确方向,以奋斗向未来许下铿锵的誓言,用实践向青春致以崇高的礼赞。

随后我校学生代表一起参观了浮雕墙与将军广场,瞻仰河南公安英烈墙,英雄事迹,并献花致以深切缅怀。

最后,全体成员井然有序地参观了中原英烈纪念馆,学习革命先烈的崇高信念,瞻仰革命先烈的丰功伟绩。

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。寸积铢累,造炬成阳,作为新一代青年学子,在革命先烈英雄事迹的熏陶下,我们应不忘初心,砥砺前行,赓续奋斗,踔厉奋发。以满腔热血,满怀壮志,共助民族复兴,共创祖国辉煌。