欢迎访问郑州铁路职业技术学院文明网!

一站集成 服务为本——复兴书院开展“我为同学办实事”活动

发布时间:2023-12-25作者:梁智涵审核:罗坤 编发:张岩浏览次数:215

为加强复兴书院“一站式”社区建设,不断提升书院内涵建设。复兴书院近日在复兴大讲堂开展我为同学办实事系列“电脑义诊,助你提速”服务活动。

目前大多数学生使用笔记本和台式电脑,对于电脑的日常维护保养是同学们面临的迫切的问题,直接影响着电脑的使用寿命。为防止由于保养不及时造成损坏,消除火灾安全隐患。鉴于此,复习书院团学会组织志愿者,针对怎样正确使用电脑、电脑日常维护保养、电脑数据管理和清理等知识给同学们进行普及讲解,并现场向同学们示范电脑清灰的具体做法和过程,帮助同学们具体解决了使用电脑时的困难,为同学们的学习和生活“提速”。

复兴书院以贴近学生、服务学生,解决学生实际困难的育人理念,不断拉近了同学情、师生情,打造“以校为家、爱校爱家”的书院育人文化,进一步推动书院“一站式”社区建设内涵发展。