【不忘初心、牢记使命】学校稳步推进省级文明校园创建工作
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 682 作者: 审核: 董媛 编发:张岩

省级文明校园创建是学校实现内涵发展的迫切需要,是学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的内在要求。自创建工作启动以来,校党委高度重视,有关部门通力协作,全体师生凝心聚力,各项工作扎实开展、稳步推进。

9月20日,校党委召开省级文明校园创建专题党委会。会议研究了学校省级文明校园创建目标任务工作部署,通报了近期省级文明校园创建工作的推进情况,做出了创建工作具体安排。党委书记苏东民指出,省级精神文明创建已经进入攻坚克难的关键期,我们既要看到当前工作所取得的成绩,又要正视存在的差距和问题。全体党员干部要守初心,担使命,找差距、抓落实,加强组织领导,落实责任分工,筹划详细举措,强化工作督导;要认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,对于创建工作中发现的问题,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改,切实把问题解决好,以高度的政治责任感、使命感和良好的精神状态抓好精神文明创建工作。

为落实校党委创建工作部署,日前,党委副书记、纪委书记谢乾带领办公室、宣传部、学生工作部、团委、后勤服务集团、基建处等部门负责人,在全校开展了校园环境卫生检查整顿活动。检查组深入办公区、教学区、生活区以及安全重点区域,对环境卫生、消防设施、教学条件、宿舍安全、食品安全、周边治安环境、车辆交通安全、医疗卫生安全等方面进行了全方位“拉网式”安全隐患排查和环境卫生检查。谢乾强调,各部门要进一步明确责任,抓实抓细,发现问题及时通报,处理问题定期销号,要结合此次检查反馈情况,全面梳理排查,集中落实整改,确保精神文明创建工作扎实推进开展。

省级文明校园创建作为年度重点工作,学校先后召开省级文明校园创建动员部署会、省级文明校园创建工作推进会,详细解读指标内涵,层层落实责任分工,积极开展对标自查,认真补齐短板弱项,形成了全员参与、齐抓共管的良好工作态势。

校党委号召,全校上下要提高站位,真抓实干,通力协作,切实增强创建工作的责任感、紧迫感和使命感,将创建工作往心里做、往实里做、往深里做、往细里做,努力打赢创建工作攻坚战,推进学校事业高质量发展。