郑州铁路职业技术学院第二届第二次教职工代表大会胜利召开
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 842 作者: 审核: 董媛 编发:代红涛

9月24日上午,郑州铁路职业技术学院第二届第二次教职工代表大会在办公楼第一报告厅隆重开幕,全体校领导出席会议,教职工代表120余人参加大会。党委副书记、纪委书记谢乾主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。本次大会的议程是:听取和审议《校长工作报告》;审议《学校财务工作报告》(书面);听取《第二届第一次教代会提案落实情况的说明及本次大会提案征集情况报告》;民主评议校级领导干部。

党委书记苏东民致开幕词

党委书记苏东民致开幕词。他指出,本次大会的任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实全国全省教育大会精神,总结回顾第二届第一次教代会召开以来的学校工作,实施依法治校,切实维护广大教职工的合法权益,充分调动广大教职工参政议政、民主管理、民主监督的主动性、积极性和创造性,共聚目标、共商良策、共谋发展,进一步团结动员全校广大教职员工,为把我校早日建成中国特色高水平高职院校而努力奋斗。他强调,全体代表要要进一步解放思想、压实责任、提升效能,勇担新时代职业教育创新改革使命,不断开创学校发展的新局面。一是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九大精神,落实全国全省教育大会精神,用“职教20条”引领学校发展,努力打造中国特色高水平高职院校。二是坚持为人民服务的根本宗旨,一切为了师生,一切依靠师生。三是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,奋发有为推动学校更加出彩,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

校长孔凡士作《校长工作报告》

校长孔凡士代表学校向大会作《校长工作报告》。他从突出“从严治党”的主题、始终坚持社会主义办学方向,激发“创新引领”的活力、不断增强学校软实力,找准“交流互鉴”的要点、奋力开创国际化办学局面,发挥“人才引育”的智慧、稳步提升教育教学质量,拓宽“深度合作”的视野、逐步构建高水平校企合作典范,牢记“树立品牌”的责任、加快拓宽学生成才渠道,展现“肩挑重担”的勇气、牢固树立以人民为中心的发展思想,营造“以赛促学”的氛围、唱响郑州铁院最强音等八个方面简要回顾了学校近两年的工作。他指出,要进一步把握职业教育奋进的主攻方向和着力点,清醒认识学校发展面临的结构优化滞后、民生改善亟需加快、思想解放依然艰巨等问题。他强调,除了打好五大攻坚战之外,学校要持续开创人才引育新局面、改进人才培养模式、大力促进信息技术与教育教学融合创新、提升科学研究水平、深化国际交流合作、深入推进校企合作和产教融合、做好招生就业工作、加快推进综合改革、加强校区规划建设和基建工作、提升资源拓展和配置效益、提高管理服务水平、做好校园安全稳定工作。他强调,宏伟的目标需要一步一个脚印,扎扎实实地往前迈进,全体代表要坚持新发展理念,坚持高质量发展,持续推进内涵发展,着力提升核心竞争力,为把学校建设成高水平高等职业学校而努力奋斗。

副校长董黎生作《关于第二届第一次教代会代表提案办理和本次教代会代表提案征集情况的报告》

开幕式上,副校长董黎生向大会作了《关于第二届第一次教代会代表提案办理和本次教代会代表提案征集情况的报告》。会议同时印发了《学校财务工作报告》,提请各位代表讨论审议。

代表团第二次会议

与会代表分为八个代表团,讨论审议《校长工作报告》、《学校财务工作报告》、《大会表决办法》(草案),评议校级领导干部。代表们充分发挥主人翁精神,踊跃发言,建言献策。代表们纷纷表示,要将思想和行动统一到学校部署上来,立足本职,求真务实,勇于担当,积极投身到学校事业改革创新大发展的新征程中。

9月24日下午,大会闭幕式在办公楼第二报告厅隆重举行,全体校领导和教职工代表120余人参加大会。会议由党委副书记、纪委书记谢乾主持。大会一致通过了关于《校长工作报告》《学校财务工作报告》的决议。

校长孔凡士致闭幕词

校长孔凡士致闭幕词,他指出,第二届第二次教职工代表大会顺利完成预定的各项议程,充分发挥了教职工代表民主参与、民主监督、桥梁纽带和组织引领的作用。各位代表同心同德,群策群力,切实履行了代表职责。希望全体代表以高度的主人翁精神,传达好教代会精神,带头落实好各项决议,带领全校广大教职工艰苦奋斗,开拓创新,在全院广大教职工中认真学习会议精神,结合本部门工作实际积极贯彻落实。他强调,2019年是学校发展史上极不平凡的一年,学校面临新的机会和挑战,全校上下要进一步增强解决体制机制问题的改革力、找差距明方向的反思力和义无反顾奋斗的向心力。全体代表要紧密团结起来,在校党委领导下,持续营造干事创业、奋发有为的校园文化,让全校教职工聚起来、动起来、忙起来,在推动学校事业大发展的洪流中展现新的有力作为,为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献!

大会在庄严的《国际歌》声中圆满落下帷幕。