我校联合河南工业大学在睢县举办新型农业经营主体带头人培训班
发布时间: 2019-09-27 浏览次数: 209 作者: 审核: 陶乃彬 编发:冉艳芳

9月22至27日,我校联合河南工业大学在睢县县委党校成功举办新型农业经营主体带头人培训班,来自睢县基层的60多位农业合作社、家庭农场的主要负责人及技术骨干参加了本次培训。

在22日的开班仪式上,我校校地结对帮扶办公室主任陶乃彬介绍了本次培训的目的、意义和筹办过程,河南工业大学粮油食品学院教授陈志成介绍了河南工业大学的历史背景、学科优势和农副产品产业化发展的重要意义。培训期间,睢县县委书记吴海燕亲切慰问了培训班管理人员、授课教师和全体学员。

我校校地结对帮扶办公室高度重视该项培训任务,主动对接河南工业大学和睢县县委县政府,就学员筛选、教学计划制订、学员食宿、教学组织、培训班的日常管理等工作做了周密安排。从河南工业大学、河南大中源食品有限公司、河南亿德集团、河南社科院、河南省农业科学院等十多家单位精心选择了13名有较广泛的专业知识和丰富的工程实践经验,在行业内有较高影响力和知名度的授课专家,并将他们聘为我校科技扶贫团扶贫专家。

此次培训班侧重新型农业经营主体带头人对农产品加工能力的提高及生产经营管理能力的培育,课程内容针对性强,既有理论深度,又有较强实践性。本次培训对推进睢县现代农业发展,助力睢县脱贫攻坚,促进农业安全增效、农民持续增收、农村绿色发展等方面将发挥重要作用。

培训结束后,学员纷纷表示此次培训受益匪浅,学习到了很多先进的农副产品生产、加工、经营等专业知识,今后将在睢县脱贫攻坚与乡村振兴工作中发挥现代农业发展领跑人的作用,带动更多农民增收致富。