我校2020年暑期中层干部培训班在红旗渠干部学院开班
发布时间: 2020-08-25 浏览次数: 977 作者: 审核: 董媛 编发:娄亚奇

8月24日上午,我校为期6天的2020年暑期中层干部培训班在红旗渠干部学院隆重开班。党委书记许琰等校领导班子成员和学校全体中层干部参加培训。

开班仪式现场

为落实好培训任务,校党委高度重视,党委书记许琰主持召开党委会,专题研究部署暑期中层干部培训工作,对此次培训的主题、议程和课程内容等进行了精心安排和周密部署。

许琰指出,“双高计划”鞭策高职院校大刀阔斧推进改革,学校面临深化改革发展跨越攀升的艰巨任务,这对于学校全面加强干部队伍建设,激发干事创业活力,提升干部履职能力提出了新的更高要求。在这样的背景下,校党委组织全体中层干部来到红旗渠参加学习培训,具有十分重要的现实意义。

许琰强调,此次培训要以“弘扬红旗渠精神,深化内涵建设,促进学校持续快速发展”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导党员领导干部进一步发扬“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,努力开创郑州铁院“双高”校建设工作新局面,为学校科学发展提供坚强的思想保障和组织保障。

许琰要求,此次培训要将精神传承、党性教育、宗旨践行融于一体,通过专题讲座、现场教学、情景教学、体验教学、访谈教学和交流研讨等多种教育形式,进一步加强我校干部队伍作风建设,提高干部队伍整体素质。全体学员要真正把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的举措、推动发展的能力,为实现学校事业发展新跨越砥砺前行。

党委副书记、校长孔凡士在开班仪式致辞中指出,2020年是学校“十三五”规划的收官之年,是“双高计划”建设全面推进之年。要把学习和弘扬红旗渠精神与学校的事业发展紧密结合起来,让红旗渠精神成为我们的精神之源、动力之源,全面促进学校的健康快速发展。他就圆满完成本次培训任务提出三点要求。一是充分认识干部培训的重要意义。要通过干部培训,进一步增强政治自觉、理论自信、干事创业和主动担当意识,进一步树立大局意识、增强履职尽责能力,进一步解放思想、深化改革、抢抓机遇、迎难而上,不断增强综合办学实力。二是准确把握干部培训的重点。要大力弘扬和传承红旗渠精神,毫不动摇地加强党对学校工作的全面领导。全校上下团结协作,发扬务实重干的作风,推进各项任务落地落实落细,让红旗渠精神真正转化为学校高质量发展的强大动力。三是确保学习培训取得实效。要端正态度,向榜样学精神、向先进学经验、向实践学智慧。结合本单位、本部门实际,突出问题导向,做到学用结合。严守培训纪律,严格落实疫情防控要求,确保学习效果。

全体学员到达红旗渠后,克服奔波劳累,第一时间投身学习。大家纷纷表示,非常珍惜此次学习机会,一定要严格遵守培训纪律,认真完成培训任务,实现思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。

护理学院党总支书记、副院长孙志红表示,此次培训虽然时间不长,但内容紧凑、形式多样、内涵丰富。既有关于红旗渠精神的内容,也有“双高计划”建设的内容;既有专题讲座的方式,也有现场体验的方式。要努力做到学有所思、学有所获,成为红旗渠精神的传播者和实践者;要推进基层党组织建设和教育教学业务融合发展,不断提升基层党组织组织力、战斗力和凝聚力。

机车车辆学院院长、党总支副书记张中央表示,学校发展正处于关键时期,双高校建设等全局性、关键性工作正加快推进,作为“双高计划”铁道机车专业群建设负责人,倍感责任重大。要以此次培训为契机,学习和传承红旗渠精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全力夺取双高计划建设新胜利作出应有的贡献。