我校在首批国家级课程思政示范项目评选中喜获佳绩
发布时间: 2021-08-02 浏览次数: 357 作者: 审核: 李福胜 编发:代红涛 作者:刘伟

近日,教育部和河南省教育厅分别发布了《教育部关于公布课程思政示范项目名单的通知》(教高函〔2021〕7号)和《河南省教育厅关于公布首批河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目名单的通知》(教职成〔2021〕138号)。我校继续教育课程《行车安全心理学》入选全国首批课程思政示范课程,郭志戎副教授及其团队获评全国课程思政教学名师和团队。《电气控制与PLC应用》《信息安全基础》等5门课程和“郑州铁路职业技术学院课程思政教学研究中心”成功入选河南省课程思政示范项目名单。

长期以来,学校全面落实立德树人根本任务,持续深化课程思政教学改革,深入挖掘各类课程蕴含的思政元素和承载的德育功能,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,打造了一批有机融入、特色鲜明的课程思政项目。此次课程思政示范项目是教育部全面推进课程思政高质量建设的有力举措,具有重要的引领价值与示范作用。我校将以此为契机,进一步强化课程思政建设主体责任,创新课程思政方法路径,全面推进课程思政高质量建设。