我校再次获批河南省黄大年式教师团队
发布时间: 2021-08-16 浏览次数: 377 作者: 审核: 胡殿宇 编发:张岩 作者:张荣凡

近日,河南省教育厅下发了《关于公布第二批高等职业学校“河南省高校黄大年式教师团队”认定结果的通知 》(教职成〔2021〕287号 ),我校林爱琴教授负责的“护理教师团队”荣获“第二批河南省高等职业学校黄大年式教师团队”并被推荐为“第二批全国高校黄大年式教师团队”。此次是我校继2018年“现代轨道交通技术教师团队”获批教育部首批全国高校“黄大年式教师团队”后再次入选该项荣誉。

我校开办护理专业近70年,先后荣任教育部全国卫生行指委委员单位、全国高职高专护理专业技能型紧缺人才培养工程院校协作会主席单位、全国高职高专ICU护理培训牵头院校、全国高职高专教育研究会副主任单位等。人才培养质量得到社会、行业、企业的广泛认可,毕业生连续四年荣获“出彩河南人”最美护士称号,并获“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物。特别是近几年以创建“黄大年式教师团队”为载体,团队成员对标践行、见贤思齐,在学校各项工作中当先锋、做表率,获全国优秀教师、国家级骨干专业、国家级职业教育教师教学创新团队等表彰奖励,在行业内享有盛誉。

学校深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,积极拓展校级-省级-国家级教师团队发展通道并精心培育。动员各教学单位以黄大年同志先进事迹为契机,在校园内形成弘扬主旋律,传播正能量,争做“四有”教师良好工作氛围。鼓励各团队以黄大年同志为榜样,在师德师风、教育教学、科研创新等方面做出突出成绩,全方位推进教育教学各项建设,把爱国之情、报国之志、创业之心融入学校改革发展之中,为落实“十四五”发展规划,争创全国一流高职院校而努力奋斗。